Перед дальней дорогой

Алена Арефьева-Исаева
Ты послушай, послушай,
Для тебя, друг мой лучший,
Пропою, ты послушай,
Я жизнь свою…
Не суди меня строго
Перед дальней дорогой
Выпей полную чашу
За жизнь мою…
Как со мною бывало,
Вдохновенье летало,
Между строк застывала
Кровь моя…
Но, однажды проснувшись,
Улыбнись простодушно,
От любви захлебнувшись
Жизнь моя…
Не нужны мне ни слава,
Ни бриллианты в оправе
Только было бы право
На любовь,
С бесконечною дружбой
Спорить тоже не нужно -
Для любви она служит вновь и вновь.
А теперь до свидания!
К нам пришло – расставание,
Будет вновь ожидание новых встреч!
Ждет меня берег дальний
Он в России печальной,
Где мой свет изначальный
Мне беречь…

20 июля 1992 г.