Музе. О, Муза-дивная подруга

Валентина Одинец
МУЗЕ

 
 О, Муза! милая подруга!
 Пусть я не вижу облик твой.
 Без приглашения, словно к другу
 Ты входишь в дом печальный мой.

 Ведёшь меня рукою нежной,
 Сажаешь в кресло за столом
 И раскрываешь мир безбрежный
 И в унисон поём вдвоём.

 С тобой приятно мне общаться.
 Лелею лишь тебя одну.
 Но, ты опять спешишь умчаться
 В свою волшебную страну.

 И снова жду я, и гадаю,
 Когда раскроется окно.
 Ты прилетишь из дивной дали
 И песнь споём мы всё равно.

в ЛИТ.О " Парнас "