Маски

Александр Сенков 2
Снимайте маски,лицемеры,
Вы не обманете меня.
Пусть облик скрыт,но не манеры,
Их разгляжу в сияньи дня.
Какая страшная картина
Предстанет истиной нагой:
Под маской страшная личина
Глазами злыми зрит за мной.
В них ни ума и ни таланта,
А зависть чёрной полосой.
И мысли как у спекулянта
Под маской скрыты золотой.
Есть на земле сиянье света,
Есть на земле ночная мгла.
Под солнцем яркая планета
Без света жить бы не смогла.
Нас окружают маски хором
И очень трудно их сорвать.
И кто-то умным дирижёром
Умеет ими управлять.
  А.Сенков.