Берёзовый сок

Геннадий Смирнов 2
На берёзах весной просыпается жизнь,
                Можно сделать с любовью нектара глоток,
          Нежно гладить кору, до самых вершин
И  пить наслаждаясь божественный сок.

Отдают нам берёзы лесной аромат,
          Чистый, светлый напиток, источник любви,
                Сразу хочется грации, все целовать,
Наслаждаясь и вкусом идущим снутри.

Можно просто смотреть, на берёзу вблизи,
          Видеть капельки света текущие вниз,
                Колыхнётся опять, что-то с лаской в груди,
Словно тёпленьким сдавит,весенний каприз.

Из надрезов стекает берёзовый сок,
                Наполняя  стаканы живительной влагой,
          Как же здорово сделать нектара глоток,
Освежиться в лесу, приятной прохладой.