Майское

Юлька Лысова
Солнце рыжим котенком крадется за мной попятам,
Теплым комочком мягко ложится в ладони -
Греть.
Всё прошедшее -в скорости - пыль и вода,
Значит - в земле похоронено.
Значит - ни ждать и ни помнить
Не нужно.
И арфой тугою грудь
Петь будет редко:
 Вывелись ныне арфисты.
Значит, теперь до зимы дотянуть как-нибудь
Стоит лишь ради себя.
И стихи - обелиском
Будут растерзанной нежности.
Не в чем винить
Ребенка, что в ручке ошибочно выбранный фантик
Помял, растерявшись.
Ему путеводная нить -
Ошибки.
Ему горьким опытом - ранить.

Ему сладким мороком - чьим-то видением быть,
И дальше искать подходящую к чаю конфету.

И пусть себе ищет.
Мне только бы здесь не остыть.
Мне только бы знать, что те пальчики
Тоже согреты.