долиной иорданской

Михаил Удлер
(1)


и лихо усекать,
и страсть нести сквозь век,
ребекку пестовать долиной иорданской…



(2)


гневливым воинам смысл мести обнажить,
ремёсла уповать и времена сшивать,
империей щадить ересиарха…



(3)


ловить зерцалом даль,
скрижалей вскрыть подлог,
жнецам угрюмым обещать страду…



(4)


за чайкой быстрокрылой в отважные края,
за вымыслом в изогнутые земли,
о, дерзких дней дары…



(5)


весталке сетовать на цезаря жестокость,
изгнание блуднице прорицать,
длить иудеи ночь…




май 2013