Неверная Избирательность

Владимир Грикс
    Неверная Избирательность

В день победы славят людей,
Защитивших страну на фронте.
Но фронт шёл без границ,
И на Востоке - не на курорте.
Мобилизовали всех,
До Урала и дальше.
Мужчин, женщин, девчат,
Отбросив сомнения фальши.
В Кировской области люди
Сражались за нашу победу.
Инвалиды войны
При своём скудном обеде.
Тифозные, молодые люди
Сражались, работая.
Сражение в войне
Стало всеобщей заботою.
Я вспоминаю Деда,
Который в пятьдесят три года
В голоду умер в Архангельске
Вместе с тысячами народа.
Мой Дед победил в войне
В сорок третьем году.
Хоть и не знаю,
Как умер и почему.