На берегу Тирренского моря исп. Э. Струсберг

Лина Черницкая
Цветёт магнолия, пьянящим ароматом,
наполнен воздух всеобъемлющим теплом,
красоты юга вновь окидываю взглядом,
и лёгким, местным наслаждаюсь я вином. 

Приятны взгляду, после долгого зимовья,
каштанов свечки, утопающих в цвету,
и берег древнего, Тирренского приморья-
вглянуть мечтала на твою я красоту. 

Здесь рядом Остия - античные строенья,
остались с древних, незапамятных времён,
идя по улице Мaximus - ощущенья,
как жили люди - их величьем покорён.

Нептуна термы с мозаичными полами,
театр Августо и публичный туалет...* 
когда увидишь ты своими всё глазами -
дивишься уровеню развития тех лет.

Остатки церкви и жилые помещенья,
Руины Форума, Некропль и склады,
на ум приходят ненароком размышленья -
что где- то здесь твои затеряны следы...

А рядом море, как свидетель незабвенных,
прошедних лет, цивилизации иной,
гоняет волны, нужд не ведая вселенных,
напоминая нам о бренности земной.


P.S.
*Туалеты являются частью городской инфраструктуры и входят в систему общественных построек. 
Строительство подземной системы канализации и водоснабжение города -
оба эти вопроса были давно и тесно связаны между собой для правителей Рима.
Многие античные города имели развитую систему водопровода и канализации.

07,05,2013год.