Как жаль бывает нам ушедших дней

Татьяна Якубинская
Как жаль бывает нам ушедших дней.
Умнеем с возрастом, мудреем.
Все осторожней выбираем мы друзей.
И с каждым годом лишь стареем.
Где та девчонка с длинною косой?
Растаяла как в утреннем тумане.
Где кареглазый парень молодой?
Что приходил с конфетами в кармане.
Казалось молодости  нет конца,
Но это только так казалось.
Свиданье на ступенечках крыльца
В далеком прошлом навсегда осталось.
И все ж... А стоит ли грустить?
Перебирая по страницам прошлое.
Ведь  написал поэт, что стоит жить,
Есть в возрасте любом хорошее.

Строчка «Есть в возрасте любом хорошее» из стихотворения Игоря Шаферана..

Картинка из Интернета