Гром

Владислав Первухин
Гроза на белый снег ложится,
Кричит раскатом сильный гром.
Вокруг меня потерянные лица,
Спешат, куда-то, напролом.

А я стою. А я любуюсь.
Ну вот же! Вот же где оно!
И лишь сейчас я не волнуюсь
О том, кто смотрит мне в окно.

Он был так страшен и коварен,
Он, будто, образ Сатаны,
И лишь браслет на нем запаян,
И черные, как ночь, штаны.

Он так смотрел, сверкая взглядом,
Как будто видел все насквозь.
Что нету никого уж рядом,
Что я один на свете рос.

Он был в тени. В моей же тени!
Он был огнем в моих свечах.
И даже вмиг я падал на колени,
А он был на щеке, в слезах.

И только громкие раскаты грома
Его пугали. Отправляйся в Ад!
Но он вернется. Встретимся мы снова,
А с ним вернется все назад.

Мой Страх, тебя я не забуду.
Я буду помнить все всегда.
Но, может быть, случится чудо
И ты уйдешь, останусь только я...

А вы бегите, от раскатов грома,
И прячьтесь по своим домам.
Ищите смысл в пустой тарелке плова,
А не в моих, бездарнейших, стихах.