В школе

Ольга Дэн
Знаний мир откроем им иной ,
В жизни  пригодится что земной,
Мало знают в дальних селах дети,
Сколько было важного на свете.

Смотрят школьники внимательно,
Пишут плохо, но старательно,
Часто радует усердие,
Их простое милосердие.

С  ними проще стала я, добрей,
Может , даже чуточку  мудрей.
Скука, грусть в  глуши теперь не в счет,
Личностей начался их  отсчет.