Май победный, точно когти...

Валерий Михайлович Зверев
Май победный, точно когти,
Листья выпустил из веток.
Поздно. Кончено. И локти
Не укусят напоследок:
Ни разбитый немец жалкий,
Ни зима-старуха злая.
В топях вызреют фиалки -
Зло надеждою сменяя...
Майский гром напомнит битвы
За семью, свободу, вишни,
Честь - читающим молитвы!
Скорбь живая - по погибшим...