Наше время

Мавур
В наше время открытых контактов и зон
Мы привыкли, что смотрят повсюду на нас,
И скрываться теперь - неформат, не резон,
От всевидящих камер и пристальных глаз.

И когда вдруг у нас обрывается нить
Разговоров, потоков и видеофраз
Мы пытаемся их второпях заменить -
Пустота информации - бездна для нас.

Мы живем в плотном мире контактных ролей,
Мы не можем уже без сетей и афиш
И стараемся к ним возвратиться скорей,
В тесноту своих клеток и каменных ниш.

Мы не ценим живое, что бьётся вокруг,
Нас влечет череда заэкраненных слов,
Так привычней - за смайликом скроется друг
Или враг – не поймешь сразу ты, кто таков.