Забытый страх

Владислав Первухин
Не так страшит, сверкающе лучами
Огромный блеск синеющих широт.
И больше я не кроюсь в одеяле,
Когда гремит, дождь из неба льет.

Не так пугает темный странник ветра,
Что в ночь глядел когда-то под окном.
И он стучал. И ждал меня одетым
В одежды дерева. Так понял я потом.

Теперь же мы давно не дети.
К себе самим общаемся на Вы.
Уже забыли смысл фразы этой:
"Любить бояться в небе высоты"

Теперь в грозу сажусь возле оконца,
Не прячусь, а пытаюсь уловить,
Ту самую искру, что светит ярче солнца.
Чтоб правду страха к жизни возвратить.