Крайности

Ксения Подтелкова
Когда мне холодно, согрей меня пожаром
Чужого дома или сердца своего,
Когда мне грустно, весели меня кинжалом
В груди врага, а может тела твоего.

Когда замерзнешь, я тебя согрею
Кусочком льда, скользящим по щеке.
Когда взгрустнешь, я вмиг повеселею,
Взяв острый нож, мелькающий в руке.

Мы-дети тьмы, мы любим полнолунье,
Вот только отличаемся в одном-
Тебе присущи боль и огорченье,
А я без чувств и сплю, не видя снов...