Деликатные зарисовки

Пётр Шаколо
         Таблетки.

-А существуют ли от голода таблетки?
-Давным-давно, и называтся – котлетки!
           ***

   Объявление в автобусе.

“Если бабушке вы место не уступите – глядите!
Тогда это сделаю я!” – водитель.-
           ***

    С кем поведёшься.

Кто с человеком подлость сотворил?
-Со спортом раньше, ведь,  дружил,
Красивый был, подруг любил.
А с кем сегодня дружен он? –
Альцгеймер некто, Паркинсон… 
           ***

         Застолье.             

-Дорогие гости, не стесняйтесь,
За стол садитесь, угощайтесь!
Песню застольную заводите –
Пусть за столом будет весело всем.
Пейте и кушайте, сколько хотите.
А если совести нету совсем –
Тогда и завтра приходите!
           ***

        Работнички.

-Ну и работнички у вас! –
Бездельники откуда появляются?
-Отдел же кадров есть у нас –
Там их подбором занимаются.
           ***

         Реклама.

“Вы, увидев наши цены,
Разум потеряете мгновенно!”
           ***

     Женский разговор.

-Желудок у страуса всё переварит,
Даже железо – я где-то читала.
Матерь-природа не всем это дарит!
-Жаль, мужикам бы оно не мешало.
           ***

        На память.
-А ты мне денег можешь дать?
-Зачем?
-На память хочу взять.
           ***
        *********