С резиночкой на волосах

Ирина Капленко
Смиряюсь
с резиночкой на волосах
балбесной,
что была уместна
лет 10 назад.
А теперь ,
как кобыле – крестик.
Со скитаньями по дому
до воя пустому,
что мною восхрамлен.
ибо нет безопасней норки -
когда под зад пинком с горки.
Смиряюсь с морщинами,
оскоминами - перлами,
как каша сгоревшая – нервами.
С больными гландами, суставами, почками
и прочими нескучными заморочками
Не вылезть же вон из кожи,
что тоже уже негожа,
ведь решаю не я….

Боже!
Яснее ясного вижу
как не проскачут мимо,
хуже татар гости,
что ж...милости просим.
мякиш вчерашней  булки,
макаю  ночами в бульончик,
себя прощая.
Много ли надо мудрости места –
всего то - с резиночку на волосах балбесную.
Прописных истин роды -
прожитые годы...