Ты не просил...

Лев Сыроежин
А мне     в ответ была дана любовь,
как милость или кара за  молитвы.
Земля цвела  созвездьями цветов,
а небо - солнцем  роз для Маргариты.

Но Маргарите розы не нужны
и Мастер есть другой, и жизнь другая...
Спросила только :"Вижу, Вы больны?
Пройдет, наверно, в первых числах мая".

Я вверх  спросил :"За что?"  /молчать не мог/,
и  в столбняке застыл печальным   мимом ...
С небес раздался старческий смешок,
ответили - " ты не просил взаимно!"