Слушай, ветер

Мавур
Слушай, ветер, я знаю - ты разным бываешь –
У тебя лиц хватает, чтоб быть всегда разным вполне..
В штиль и зной люди лишь о тебе небеса умоляют,
Ты придешь к ним – они же тебя проклинают вдвойне.

Слушай, ветер, я видел – над морем летя ураганом,
Ты срывал паруса, и ладони канатом до мяса стирал,
И во все времена лишь того моряком называли,
Кто прошел испытание ветром и выдержал бешеный шквал.

Слушай, ветер, я помню – такая бывала потеха:
Ты бумажного змея поднимал из доверчивых маленьких рук
Чтоб нести в облака колокольчики хрупкие детского смеха,
И звенеть ими, делая мир и добрее, и чище вокруг…

Слушай, ветер, я верю - каким бы ты ни был -
Легким утренним бризом, самумом пустыни лихим,
Осознание силы, и жажда свободы, и тяга к просторному небу -
Ты себе не изменишь, останешься вечно таким!