Жизнь и легенды

Блантер Татьяна
Всю ночь с тобой-
Прекрасный сон!
Пусть ты Далила,
А я Самсон!

Всю ночь с тобой-
О сне забудь!
А после, утром,
Будь, что будет!

http://www.stihi.ru/2013/05/07/2811
Заза Самсонидзе

    *****

Ты спи, Самсон.
Твой сон Далила сбережет.
Ну а потом,
возьмет, и острижет.
И семь косиц сплетет,
мой назарей.
Прекрасный сон ?
Себя ты пожалей.
За ночь в чудесных
сновиденьях,
лишишься сил своих
ты на её коленях.
Скажи  "adieu!"
коварной Далиде,
пока не привела тебя
к беде.
Поверь, предав,
она тебя забудет.
Зачем тебе такое
"будь что будет"?


Автор картины  Гюстав Моро