Пусть за титрами впишут

Оксана Суворова
Укороченным фильмом прошла весна;
Пусть за титрами впишут: выжил;
Изменившийся профиль не съел анфас -
Проскочил временное сито.

И таких проскочивших крючком блесна
Напряжёт их окрепший мускул;
И порвавши губу, но один из ста
Потеряет всё, но не струсит.

Заберётся в крипты привычной лжи,
Озонирует всю заразу;
Ты такому при встрече руку жми
Без защитной своей перчатки.

И тогда соберёт, что в себе носил,
Что глаза открывало ночью
В продолжение пройденного пути -
Концентрированную строчку.