Стая -Охота на волков-

Мавур
По округе рыщите вы стаей,
Берегись, кто встанет на пути.
В клочья рвете, жизни на кон ставя,
И на вас управы не найти.

Вы сильны, всегда готовы к бою,
Ясно вам, кто жертва, кто палач.
Будоражит души жажда крови
И вожак ваш молод и горяч.

О себе высокого вы мненья –
Каждый в этом мире царь и бог.
Но у Бога кончилось терпенье:
Сворки спущены – потехе вышел срок.
(И)
Гончие идут по следу стаи,
Гончим не страшны ни зверь, ни птица.
Гончие с клыками цвета стали
Не привыкли упускать свою добычу.

Время есть, чтоб чуткими ноздрями
Нюхать воздух с запахом смолы,
Обходя взведенные капканы
И со смертью ждущие стволы.

Рвете вы в прыжке флажков растяжки,
Скоростью сбиваете прицел.
Но грехи у вас безмерно тяжки –
Не молитесь Богу те, кто цел.

Вам удача щерится оскалом,
Не страшны вам ямы, дробь и яд.
Но сейчас, свой след пятная алым,
Мчитесь вы, боясь взглянуть назад.
(Ведь)
Гончие идут по следу стаи,
Гончие без страха и упрека,
Гончие с сердцами цвета стали
Холодны, расчетливы, жестоки.