У чертогов вечности. Сонеты

Марат Девлет
Бог неподсуден пошлости людей,
Его не ранят наши прогрешенья,
Не трогают  молитвы о прощеньи,
Как и дворцы церковных королей.

Он не следит, когда и что едим
И где возносим корыстно молитвы,
Он не гоняет нас по кромке бритвы.
Ему достаточно, что он всегда един.

Где Царь сидит, там завтра будет тлен,
Ученый станет глиною в овраге.
Церковник - только строчкой на бумаге.
Так пой  поэт и не сгибай колен.

Возможно, песня будет на века,
Хоть жизнь смешна и очень коротка...