Первый прыжок

Виктор Уразбаев 2
     Под рёв сирены,под смешок,
     Под дружеское:"Да пошёл ты...!",
     Я закачался,как мешок,
     Под парашютным шёлком.
     А в голове переполох
     От шума,грохота и воя...
     Но не от этого оглох,
     От тишины над головою.
     И,не свободный от оков
     Земли,сомнений и инструкций,
     Я даже услыхал:как трутся
     О купол туши облаков.
     И захотелось оттолкнуть
     Глухие призрачные стены,
     И ввысь скользнуть,
                и выскользнуть
     Из лямок подвесной системы!
     Мир распахнулся,мне суля
     Бездонность самовыражения,
     Но "мягко" встретила земля:
     "Не забывай о притяжении!