20лет, не справляют!

Валерьян Башинский
     НА ДВАДЦАТИЛЕТИИ
        СВАДЬБЫ. 2003год.


В глазах судьбы, видна усмешка!
монетку ввысь, орёл?! иль решка?
Предугадать нам, не дано!
в бокалах, красное вино!

В хрустальной вазе, роз! Букет,
с настенных бра! В зал льётся, свет!
Подарки! Гости! Тосты! Свечи!
пришёл тихонько, в город вечер!

Снег за окном, кружась ложится!
сколь, счастье наше, лет! Продлится?
Никто не скажет! Что и сколько?!
вино лишь пьют! Кричат нам, ГОРЬКО!

Кричат нам все! И в слово, верят!
кто от души! А кто от хмеля!
Кто, просто так, чтоб тост! Поднять,
а Мы смеёмся! Благодать!

И время, словно-бы, не длится!
монетка в воздухе, кружится!
Кем! Ввысь подкинутая, лишь?!
снег за окном! В округе тишь!

Орёл иль решка? не узнать!
лет на перёд, не предсказать!
Что было! будет?! что уже!
вокруг, скопилось! И в душе!..

Что, нам сулит судьба?! В пути?
за грань, стремимся перейти...
Но тщетно всё! Не суждено!
пусть льётся, красное вино!

Пусть время, мчится! Лишь не вспять!
судьба знать, это!   Верить, ждать!
С гостями, пить под тост! Вино!
чрез год, -Разлука!... 
-Суждено!!!