У приёмника

Андрей Цуприк-Шатохин
Я, словно птицу, музыку ловлю
В ночи искусными руками,
Когда весь город будто замер...
За крылья музыку ловлю!..

Она трепещет где-то далеко
За жёлтою шкалой, за крепкой сеткой...
Мне кажется приёмник клеткой,
Где музыке живётся нелегко...

А чуть левей и выше, в стороне,
Мигает глаз зелёным светом
И не пугает музыку при этом
Наоборот, он помогает мне...

Весь город спит и только я не сплю,
Сажусь вновь к радио усталый
На поиски той птицы небывалой
И до утра ловлю её, ловлю!


7 мая - День рождения РАДИО!!