Гаер Кулий - 2

Галина Романова -Ладина
В нынешней Тьму-таракани
Видел – поверьте, не лгу –
Женщин, обёрнутых в ткани,
Словно конфеты – в фольгу.
Было легко мне и просто
Выбрать любую жену;
Я ж изнывал над вопросом:
Кто я? Зачем я живу?
Запахи сладкой ванили
Не обольщали, пьяня:
Дальние звёзды манили
В чёрные бездны меня.
Вольная мысль уносила
Дух мой за тысячу лет
В мир, где меняло светило
Вид беспрерывно и цвет.
Я замирал, околдован
Странной его ворожбой.
Юношей, около дома,
Был я как путник чужой.
Я – сумасшедший,  не так ли? –
Гаер и шут навсегда:
Выпила мозг мой до капли
Странная эта звезда!
Череп мой – воющий улей,
Взбешенным пчёлам насест.
Странник ночей, гаер Кулий,
А не мишень для невест!