В выси я бездонные...

Илья Андреевич Соловьёв
В выси я бездонные
Посмотрю порой,
Мысли воспаленные
Озарит покой.
Все пройдет, все минется -
Знаю я давно,
Но душа не ринется
В небо все равно.
Пусто там и холодно,
Солнце да лазурь –
Взору будет голодно
Средь эфирных бурь,
Там свобода вечностью
Стерта до основ,
Там искрит беспечностью
Бытия остов.