Признание

Илья Андреевич Соловьёв
Здравствуй, нежная наяда,
Вирши эти ты прими,
Коли им не будешь рада, —
Строго ты меня уйми...
Просто все, таить не буду,
То, о чем я петь готов
День и ночь,в тиши и люду
Все же выше бренных слов.
Я не брежу , прочь, сомненья!
Я без памяти влюблен
В ту, что дарит вдохновенье,
В ту ,чей облик  - сладкий сон...
В светлый взор осколков неба,
И в огонь червонных уст
Дщери робкой бога Феба...
Пусть же десять будет муз!

Белоснежный бархат кожи ,
Пламень рдеющих ланит...

В разум мой до слез, до дрожи
Образ твой навеки влит!