Монолог шизофреника

Павлуша Журавлев
Сегодня я был Богом!
Все… прошло…
Кто ты?! Молчишь!
Скорее всего… Дьявол.
Ты хочешь видеть?
Да!
Себя или его?
А что если увижу?
Навсегда избавишь!
Кого и от кого?
Себя и от него!
От Дьявола, но как?!
Там зеркало, оно тебя избавит!
Я в зеркале не вижу ничего!
Смеюсь,
              Ворочаюсь,
                Сдаюсь и…
                Засыпаю…