К душе

Олена Ра
О  джива!
          Воспрянь от забвенья в объятьях
Прекрасных иллюзий своих.
Откройся для Высшей Любви восприятья,
Её откровений благих!
Взметайся навстречу потокам блаженства,
Сходящих с Надмирных Земель.
Служения чистого – дар Совершенства –
Любовью своей возымей!

О  джива!
          Сколь долго ты жаждала милость,
Как белка кружась в колесе.
Здесь высшее благо безбрежно разлилось –
Его воспринять могут все.
Взломай же оковы мирских заблуждений
Малейшим стремленьем своим –
Умножатся силы и Свет Пробужденья
Тебя вознесет над  земным.

О  джива!
          Оставь ты сансары круженье
Из разных причудливых тел:
Дар редкий, бесценный – в людском воплощенье!
Себя осознать – твой удел.
Ведь жизнь человека подобна росинке,
Дрожащей на чудном цветке,
А ты – светозарной мельчайшей пылинке
От дивной земли вдалеке.

О  джива!
          Воспрянь от забвенья в объятьях
Коварных иллюзий своих!
Откройся для Высшей Любви восприятья,
Её откровений благих!


~~~  джива /санскрит/ – жива (старо-слав.), душа, индивидуальное живое существо