Клетка

Григорий Покровский
               
Человек видно клетка в большом чьём-то теле,
Но только об этом не знает доселе.
Родившись на свет, он спешит насладиться,
Чтоб клетка другая смогла появиться.
Толкая друг друга, пытаются драться,
По склонам крутым только вверх пробиваться:
У каждой ведь клетки своя есть задача —
Кому-то фортуна, другим неудача.
Не надо же в кровь избивать свои стопы —
Ведь есть клетки мозга, а есть клетки ж….