Осьмистрочье Я учёный

Евгений Зелёнодольский
Решаю я систему уравнений
Где неизвестных-неизвестное число.
Использую я метод приближений
И до сих мне не всегда везло.
Не знаю строгой я теории,
Которой может просто нет.
Я сам творец своей истории
Своих и поражений и побед.