Вещий Олежка

Этичная Богамышь
                ~*~

Две дочки, три внучки у Львовны,
пять правнучек – матриархат!
Все бойки, шустры, многословны,
горланят, визжат, мельтешат.
Вот так соберутся все десять –
из дома устроят бордель.
И Львовна, чтоб уравновесить,
купила собаку. Эрдель -
кудрявый такой кобелина
с бородкой, а морда бревном,
лукавые глазки-маслины.
Он в драйве своём удалом –
то вазу зацепит с разбега,
то выест у торта бочок…
Зовут его – Вещим Олегом,
нормальный такой мужичок!
На пришлого – очи набычит,
а рыкнет - и струсишь всерьёз.
Однажды Олежка-добытчик
в хозяйство ворону принёс.
Потом - сервелат от соседа
и сумку с рыбацким добром.
А Львовна: «Малыш, непоседа,
всё в дом, шалунишка – всё в дом!»
Вчера, (текст подвергся купюре) –
я думала там упаду:
начёсанный, в бусах, в гипюре
шезлонг занимает в саду,
в помаде и блёстках – Олежка.
«Бабуля, бородку завью?
Он будет у нас Белоснежкой…»
А Львовна в девичьем раю,
вольготно хромая на обе,
закончив строгать ананас,
сказала: «Из чьих мы там рёбер,
не знаю, но сила – у нас!»