А простой обелиск... Песня

Алексей Градинар
А простой обелиск был поставлен солдату,
Не из мраморных плит, из тесовой доски,
Да мамане поправили старую хату,
Жаль маманя потом  померла от тоски.

На холмах и пригорочках те обелиски,
А на площади людной громады стоят.
Но сердцам нашим близки те обелиски,
Где до боли известный - Неизвестный солдат.

И людской ручеек собирает могила
В день Победы приходит и старый и млад,
Ах, какая же сила, могучая сила
 В  твоей жизни короткой кипела, солдат.

Вы простой обелиск подновите солдатам,
Пусть холодный гранит не заменит доску,
Да маманям и женам, почините их хаты,
Если только они пережили тоску...