Ветерок

Любовь Ларкина 3
   
По  полям,  лугам  и  весям
Ветерок  кудрявый  скачет,
Паутиночки  развесит,
То  над  речкою  попляшет,
Покружится,  поворкует
Горлинкой  у  переправы,
А  потом  сильней  подует,
Боевой  желая  славы.
В  проводах  поёт  о  чём-то,
Словно  к  танцу  приглашая,
Зазвучала  арагонта,
Ритмом  танца  восхищая.
                17/10 – 1966 г. –