Пастухи

Любовь Ларкина 3
               

 Сияло  солнце  красно
Над  Копетдаг  горой.
Два  сорванца  вихрастых
Пасли  в  степи  коров.
А  мальчуганам  было
Четыре – пять годков…
Вот  солнышко  остыло.               
Пора  идти  домой!
Коровы  не  спешили.
Щипали  всё  траву,
Обмахиваясь  мило
Хвостами  на  ходу.
И  вот  уж  солнце  красно
Исчезло  за  горой,
Два  сорванца  вихрастых
Ведут  коров  домой,
По  улице  широкой
Родною  стороной
Их сверстники  из  окон               
Приветствуют  рукой…
С  крыльца  сбежала  мама
С  подойником  в  руке
И  долго  и  упрямо
Журчало  в  ведерке.
И  вот  она -  награда!
Парное  молоко…
Вы  мамина  отрада!
Помощники  её.