Совет Красным Шапочкам

Лариса Ладыка
подражание Григорию Остеру,
написанное для конкурса (http://www.stihi.ru/avtor/bitev1&book=43#43),
в финал которого не пробилось


Если мама вас послала
С пирожками в лес дремучий,
Где, от старости дряхлея,
Ваша бабушка живёт,
Вы с собой возьмите палку,
Сучковатую, большую:
Палка может пригодиться,
Если встретится вам Волк.

И не ждите дровосеков,
Лесников или пожарных,
Ни ОМОН не вызывайте,
Ни тем паче – МЧС:
Вы же сами – просто СУПЕР!
И, конечно, научились
Тыкать в болевые точки,
Как все делают в кино.

Ну, а Волка укокошив,
Не спеша идите дальше
И обдумайте, как сделать
Приключенью happy end,
Чтобы мама вас, как дуру,
Больше в лес не посылала…
Вы, конечно же, найдёте
Подходящий вариант!