Призыв мая

Станислав Михайленко
Жизненный запах мая!
Снова нарочно я
К радости призываю
Музу и вас, друзья!

Разный у мая голос:
В городе конкурс птиц!
Твой ненаглядный образ
Я вспоминаю блиц

И отвлекаюсь ленно
На скоротечный слог,
На не своё колено,
(Страх заключил в нём Бог)

И отвлекает шумом
В кухне рабочий кран.
Средство от скуки - в думах
Сложных, и в небе: там

Мира свежее запах,
Моря обширней вид,
Солнце в пушистых лапах
Облака, слаще спит.

Как же туда доехать?!
Чуть поплутаю здесь:
Я призываю к смеху
Мир кособокий весь,

Маму, отца, соседей,
Братьев, сестёр, себя,
Всех, кто отсюда съедет
В летний сезон, к морям.

Вас призываю к счастью,
Кто без меня и так -
Не без козырной масти! –
Добрый, бесспорно, знак.

Музы грехов не зная,
Я отвлекаюсь на
Пряный румянец мая!
Как эта жизнь тесна.
7 мая 2013г.