Отец наш небесный!

Светлана Марухленко
                Отец наш небесный!
Ты, видишь ли, слёзы? Ты, слышишь ли стоны и гневные крики?
Ты видишь и плачешь. И сердце в тревоге - безумству людскому нигде нет предела....


Много злости и жестокости
в этом мире поднебесном,
и с застенчивою робостью
мы идём за Ходом Крестным.

Мы вступаем в мир Божественный,
становясь на путь свой истинный.
В этот светлый час торжественный,
мы с тобой, Господь наш, мысленно.

С нами Ты -  в день нашей радости,
с нами Ты - в беде, и в горести.
И воздашь свои нам благости
по заслугам и по совести.

Мы идём к тебе с повинною,
чтоб любовью и терпением
укреплял своею силою
и прощал души сомнения.

Снова льются воды чистые,
омывая землю грешную.
Воскресает вера истово,
исцеляя Поднебесную!