Не спит палач

Ольга Ио
А за окном все вьюжит, вьюжит –
Два сердца вниз.
Бифштекс души на поздний ужин
Припас артист.

Кислит медовое начало –
На стыке ржа,
Я на руках твоих писала
Сама тома.

Все рвутся в небо души-дети,
Да нить прочна,
Ты бредишь, что за все в ответе…
Полна корчма.

Исполнил танец придорожный
Мой стон-скрипач.
В письме твоем – «будь осторожна»
Не спит палач.