Неспокойно на нашей планете

Марина Чирва
Неспокойно на нашей планете:
Непростая настала пора.
За её мы здоровье в ответе,
Наша жизнь для стихий лишь игра.

Много лет мы с природой боролись,
Всё пытались её изменять,
На жестокий отпор напоролись -
Месть земли не замедлила ждать.

Всё сильней ураганы, волненья,
Перемена погоды, жара.
Нам последнее предупрежденье -
ОБРАЗУМЬТЕСЬ ЖЕ ЛЮДИ, ПОРА!

Сохранять отчий дом не готовы,
Но бездумно его разрушать,
Ведь бескрайние эти просторы
Позволяют нам жить и дышать.

А когда безрассудно мы губим
Хрупкий дом под названьем Земля,
Под собою мы сами сук рубим,
Что же дальше? Ответить нельзя...