Прямая речь

Георгий Яропольский
Мне не по нраву сладкий морок
медоточивых многоточий,
глубокомыслие в которых
и выспренность, и пафос прочий.

Есть фальшь в отчаянье рыданий
и мление в громах молебна.
Уж лучше речь без придыханий,
но с хиной — горькое целебно.