Что-то где-то случилось...

Ульяна Милош
Что-то где-то случилось, упало, рассыпалось по полу,
Словно тонкий ремень оборвался на узком плече,
Словно в сердце обрушился страшный, неведомый оползень,
И слеза восковая сползла по зажженной свече…

Я не знаю, зачем мне дано иногда быть пророчицей…
Впрочем, часто ли я доверяю своим же словам?..
Мне так хочется неба - простого, бездонного – хочется,
И немножко надежды, чтоб жить, засучив рукава…

Чтобы с  оползнем боли бороться, не ведая отдыха,
И ладони тянуть, улыбаясь, навстречу цветам…
В этой жизни  - вглядитесь! - так много пространства для  подвига
Там, где только вчера, нам казалось, была пустота…