Жизнь, как шампанское в бокале

Андрей Комарицкий
Жизнь, как шампанское в бокале,
Покуда пенится, допей.
Чтобы любили и ласкали
Кто красивей, но не глупей.

Чтоб не пришлось на свете этом
Жизнь сквозь соломинку цедить
И, коль пришел в него поэтом,
Поэтом надо уходить.

Быть может кто-то скажет – мало
Всего-то навсего бокал.
В букете этого бокала
Найдется все, чтоб ни искал.

Вот потому и пей со мною,
Покуда пенится оно
Неповторимое, хмельное
И жизни, и любви вино.