Живое Песнопение

Титана Светлая Татьяна Седанкина
Душой вкуси Живое Песнопение,
Когда понятен каждый фразы звук,
Когда вливается осознанное бдение
Не из листов, – из самых Первых Рук.

Из рук Создателя Звучание Великое,
Не понаслышке, а из Уст в уста,
И не заученное, а Живою Силою
Сошествие с Великого Холста.

Оно в тебе – и было, и останется,
Не растеряется, что пропиталось в кровь,
Ты пригубил Живого Песнопения,
Познав Создателя Великую Любовь.

Оставил Он для нас Листы Незримые.
Чтоб не забыть, – их записал народ
И зазубрил. А Песнопенье Высшее
Осталось недоступным между строк.

Но это Чудо! Средь камней догматики
Журчит Живой нетронутый Родник…
Кто счёт камням ведёт, традиций практики,
А кто к Великим Водам всей душой приник.

И пьёт Живой Исток Живого Знания,
Живые Фразы, что из Уст в уста.
Так кто же счастлив: праведник догматики,
Иль почерпнувший с Высшего Холста? 6.05.13.