Стихия

Ирина Лес
Природа, словно, с ума вдруг сошла!
Слетелись двенадцать месяцев вдруг.
Что стало твориться??! Просто кошмар!
Все закружилось от ветра вокруг.

Солнце светило, прекрасным был день.
Вдруг черные тучи, темная ночь.
И, как зимой, запуржила метель.
Град! Дождь ливанул! Ну просто невмочь.

Такого не видела я никогда!
Порыв урагана бешеной силы:
Ломало деревья, рвало провода,
По воздуху ветки, пакеты носило!
        *  *  *
Каким-же микробом себя ощущаешь,
Забившись в тепло уютного дома.
И, с трепетом в сердце, в окно наблюдаешь
Буйство стихии с раскатами грома.

За что-же Природа на нас рассердилась?
Что хочет она нам всем этим сказать?
-Чтоб совесть в нас, наконец, пробудилась...
-Что надо Природу беречь нам, как Мать!
_______________________
Картинка из интернета.