Восхождение

Иззетханым Сарабская-Азизбекова
Странно за окнами воет ветер ни мой и ничей -
Он мне, что было напомнит, холодно с ним без речей…
Все, что не помнила, вижу в ветках, штурмуемых им.
Чем убаюкал он город, тем воскресил былой дым.

То, что казалось столь явным, смысла уже не несет -
Было когда-то что нужным,  взгляда уже не влечет.
Ветер рассеять умеет то,что уже ни к чему…
С этого утра проснусь я - в новую гору взайду.

Январь 2013