Вот и осень

Александр Якубовский
Вот и осень загуляла по лесам...
Что-то рано. По каким таким часам?
На кусте зелёном жёлтый островок —
просто наглый в лета сторону плевок!

Осень смело прогулялась по полям,
листья сбросить повелела тополям,
прогнала зачем-то серых журавлей
и кому-то машет: здесь я, мол, смелей!

Дура-осень загуляла по лугам,
уняла многоголосый звонкий гам,
но пошли мороз с метелью под венец,
это значит — рыжей осени конец!