Светлая седмица

Валентина Семенчина
В светлую седмицу и в лесу уют,
И в душе воскресшей Ангелы поют,
Яств любых откушать нынче не запрет,
Брачные одежды надевай, аскет.

Созывай любимых к сдобным пирогам,
Хартии обиды рви напополам,
И Христос Воскресе: полетит из уст,
Это точно ведает и сирени куст.

Со своим приходом под малинный звон
Встань под сень святую храмовых икон,
Ратью православною в Крестный ход,
Поведёт нас нынче Сам Иисус Господь.

В Светлую седмицу - земле спущен рай,
Благодать для каждого льётся через край,
Напитайся радостью на год, не зевай,
Не ленись, не куксись, руки подставляй